منتديات وادي الذئاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وادي الذئاب

جميل ورائع وجداب ولن يتغير مع تحيات أعضاء المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللى حا يسجل يفوت اهلا وسهلا بالجميع

 

 طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة الحارة
المشرف العام
المشرف العام
دكتورة الحارة


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 39

طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل...   طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل... I_icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 4:46 am

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

أولا لعمل اللحمه المفرومة
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:





ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي







ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي




رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.





صحة وعافية
تحياتى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوفية الختيار
المدير العام
المدير العام
كوفية الختيار


عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 28
الموقع : https://wadyaldiab.ahlamontada.net/

طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل...   طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل... I_icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 6:38 am

يسلموووووووو يا عسل على الأكلة اللذيذة

تحياتـي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wadyaldiab.ahlamontada.net
 
طريقة عمل المعكرونة ب البشاميل...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لازالة الفيروسات من الجهاز من دون مضاد الفيروسات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وادي الذئاب :: المنتدى الأدبي والاجتماعي :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: